пятница, 27 июня 2014 г.

BIMware REX RoboTools

Разработчики любого программного комплекса знают, что всем пользователям угодить никогда не получится. Хорошие разработчики реализуют API и предоставляют пользователю SDK. С помощью  API как раз и можно реализовать большинство "хотелок" пользователя. Сегодня мы рассмотрим набор утилит RoboTools от легендарной компании Robobat, которая разработала наш любимый Robot. Приобрести данный набор утилит можно исключительно у компании Ар-Кадия, всего за 299,99$ цену уточняйте. Перед покупкой можно пощупать, запросив пробную лицензию.
01

Утилиты скомпонованы в 4 закладки:
02
На закладке Создание пользователь может быстро создать окна, двери и капители, выбрав необходимые узлы. Для создания лестницы, необходимо построить контур, который должен быть прямоугольный и построен без промежуточных характерных точек.
03
На закладке Корректировка доступны операции по изменению существующей геометрии. Разделением панели после 2015 версии Robot уже не удивишь, но учитывая, что Robotools поддерживает 2014 версию, это будет полезно еще не обновившимся пользователям.
04
Инструмент Перемещение осей предоставляет пользователю альтернативный метод корректировки (вместо описанного тут).
05
Коррекция координат, на мой взгляд, лучше решена в “округляторе”.
06
Функция Подгонка довольно интересная и чем то перекликается с Детальной корректировкой.
07
Закладка Построение предлагает три команды. Команда Пересечение с поверхностью используется для создания узлов на выбранной поверхности в месте пересечения с осями стержней.
08
С помощью опции Длина и площадь можно узнать информацию в зависимости от текущего выбора:
  • Для одного выбранного узла – точные координаты узла.
  • Для двух выбранных узлов – расстояние между узлами.
  • Для трех выбранных узлов – периметр и площадь треугольника.
  • Для одного выбранного и узла и одной панели – расстояние между узлом и поверхностью панели.
  • Для двух выбранных панелей – расстояние между панелями.
Команда Пересечение 3D используется для создания узлов на стержнях в месте пересечения проекций стержня на одну из глобальных плоскостей.
09
В последней закладке Нагрузки находятся тоже три команды. Команда Стены в нагрузку работает примерно также, как и бесплатное дополнение от дяди Ромы.
10
С помощью функции Копирование нагрузок могут быть скопированы все нагрузки для всех вариантов нагружений с исходного элемента на выбранные элементы.
11
Подробный обзор замечательного набора утилит BIMware REX Robotools вы можете посмотреть на нашем канале.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить