понедельник, 14 декабря 2015 г.

Мини юбилей

Вот и пролетело 5 лет с тех пор, как наш уютный ресурс о Robot начал радовать вас, дорогие наши читатели. У нас все еще много интересных идей и наработок, связанных с работой в Robot, которыми хочется поделиться.
Однако, скоро нам придется плавно переходить к рассказам о работе в React - об этом "новом" продукте Autodesk не писал только ленивый (дядя Рома ленивый, поэтому и не писал). В настоящее время React является , по сути, очень урезанным Robot в новой модной шкурке. Согласно заявления менеджмента Autodesk, Robot и React какое-то время будут существовать совместно. Стоит заметить, что бета версии Robot в этом году не выходило. Скорее всего это означает то, что будет меняться только год рядом с названием программы и потом она повторит судьбу Autocad Structural Detailing.
Но это все в будущем, хоть и недалеком. Пишите в комментариях, что бы вам хотелось увидеть на наших страницах в следующие полгода. Присылайте свои материалы и мы опубликуем их на самой читаемой площадке о Robot в русскоязычном пространстве.

13 комментариев:

  1. Давайте рассмотрим армирование колонн, балок по польским нормам PN-EN_1992-1-1:2008 с получением объёмной арматуры в Revit. Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Romanich, стоит ли купить робот "на будущее"? Как Вы думаете, сколько лет будет поддержка, скажем, у актуальной версии робота? Почему то мне кажется, что подписка будет дорогой. Короче говоря, интересно Ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что годик еще точно будет поддержка. А вообще это продукт без срока годности. Возможностей текущей версии хватает с головой.

      Удалить
    2. Спасибо. Это я и хотел услышать.

      Удалить
  3. Поздравляю всех с пятилетием ресурса :-) Авторы молодцы. Но не как не дает покоя расчет фундаментов на неоднородном основании. Люди предлагали разбивать фундаментную плиту сеткой с шагом метр на метр и создавать пружинки под каждым узлом самостоятельно. Но этот метод: во-первых, очень трудоемок для большой конструкции; во-вторых, сетка очень крупная получается, и армировать по этим моментам не внушает доверия. Напрашивается вопрос, есть ещё варианты создания неоднородного грунта при любом шаге разбиения сетки (моделирование грунта объемными элементами не рассматривается). Если со сваями всё понятно, то с фундаментной плитой не очень.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне было бы интересно узнать как вы используете Динамо. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Мои поздравления с 5-летием! Частота постов в последнее время немного снизилась, но тем не менее ждем новых тем и сообщений, их всегда интересно читать!
    А что до автодеска, реакта и робота то к сожалению стоит признать, что Робот как не пытался так и не вошел в "семью" автодеск. Он был сторонней программой, купленной когда то автодеском (т.к. своего расчетного продукта у них не было). Одной из тактических задач Робота было постепенное развитие и эволюционирование программы, с чем разработчики прекрасно справлялись: внедрялись новые нормы, исправлялись ошибки, добавлялись новые фишки итд. Но стратегической задачи автодеска, которой является хорошая интеграция всех связных продуктов, Робот, к сожалению, так и не смог добиться. Сейчас они могут писать там все что угодно про то, что "клиенты готовы к новым модным решениям" и прочую ахинею. Суть в том, что на деле оказалось легче написать на нужной платформе новую программу с нуля, чем мучить сторонний робот интеграцией в другие продукты, которая действительно была не ахти. Очень жаль, если любимый робот канет в лету. Остается надеется, что реакт будет не хуже в плане расчета и возможностей. За интеграцию я не волнуюсь, тут все должно быть на 100%.
    ЗЫ А ribbon интерфейс все равно убогий :) Но это скорее моя проблема, видимо когда-то придется переучиваться.

    ОтветитьУдалить
  6. Давайте рассмотрим как в Robot реализовать спектр Давенпорта. Динамический коэффициен не помогает. Очень большая разница в результатах, так же динамический ветер влияет на профиля конструкции в сторону увеличения. Пример лестница обслуживания 50 метров высота, разница в перемещениях и в нормальных напряжениях почти в два раза.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, интересует или будет продолжение рассмотрения проблемы моделирования и расчета ребристых перекрытий и сейсмики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://www.youtube.com/watch?v=3G5NwyDSzxs&list=PLY-ggSrSwbZqow_60fiqJwS69mg1nQMzk

      смотрите видео №7

      Удалить
  8. Romanich, Simonoff, было бы интересно узнать о различных плагинах. Некоторымы пользуюсь по вашим рекомендациям (Большое спасибо), некоторые сам нашел на сайте Автодеска. Возможно появились новые интересные дополнения для Робота. Спасибо.

    ОтветитьУдалить