четверг, 25 июля 2013 г.

Режим ремонта

Надеемся, что эта информация объяснит некоторые неожиданные эффекты, наблюдаемые при открытии файла в режиме ремонта.
rem1

Открытие в режиме ремонта следует использовать когда файл RTD поврежден (нарушения в структуре бинарного файла) или его размер аномально большой из-за многочисленных операций редактирования и удаления.
При использовании этого типа открытия файлов , важно знать и помнить некоторые моменты, чтобы избежать неприятных последствий :
  1. Открытие в режиме ремонта удаляет из модели рабочие настройки и свойства (такие как информация о версии программы в которой был создан файл). Файл, который создается по умолчанию при открытии в режиме ремонта (без использования команд Сохранить или Сохранить как) , не имеет служебной информации. К имени файла добавляется слово Recovered.
  2. Именно поэтому такой файл открывается с рабочими настройками по умолчанию, которые могут быть совершенно иными, чем оригинальные рабочие настройки - другие единицы, нормы, параметры расчета и т. д. После использования команды Сохранить или Сохранить как, эти "новые" рабочие настройки сохраняются внутри файла, заменяя собой оригинальные настройки.
  3. При передаче RTD файла, созданного в п. 1, и открытии его на другом компьютере, он будет "использовать" рабочие настройки заданные по умолчанию для этого компьютера, потому что файл не имеет рабочих настроек внутри себя. На практике, открытие одного и того же файла *(Recovered). RTD на 5 различных машинах с различными рабочими настройками по умолчанию, может дать 5 разных наборов  норм.
Необходимо выполнить следующие действия, чтобы избежать указанных выше эффектов при использовании режима ремонта :
  1. Открыть оригинальный файл RTD без режима ремонта, перейти в Рабочие настройки и выбрать команду Сохранить текущие параметры как параметры по умолчанию. rec2
  2. Создать новый проект и открыть файл RTD в режиме ремонта.
  3. Использовать команду Сохранить или Сохранить как (рекомендуем Сохранить как)
В результате выполнения п. 1, рабочие настройки оригинального файла RTD сохраняются, как настройки по умолчанию. Именно поэтому, при открытии файла в режиме ремонта эти настройки по прежнему будут использоваться. В п. 3 рабочие настройки оригинального файла сохраняются обратно внутрь файла RTD.
Открытие в режиме ремонта должно использоваться только в случае необходимости - при выполнении процедуры ремонта дополнительно удаляются некоторые компоненты файла, такие как результаты расчета, проекты ж. б. элементов.
Надеемся, что объяснения были достаточно ясными и будут полезны.
P. S. Лучи благодарности Pawel Pulak!

4 комментария:

  1. Здравствуйте! Прошу помощи!
    После многочисленных пересохранений и расчетов в главном виде последнего файла некоторые "стержни" стали отображаться синими пунктирными линиями, а "покрытия" пропали. Если выделять эти виды и открывать в новом окне, то они отображаются. Вот здесь http://forums.autodesk.com/t5/Autodesk-Robot-Structural/Отображение-модели/m-p/3645892/highlight/true#M447 прочитал, что это лечится в "режиме ремонта". Однако у меня этот режим не активен при открытие файла. Как сделать режим активным или есть ли другие варианты решения проблемы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте сохранить файл как файл без результатов и с новым именем.

      Удалить
  2. Решил проблему иначе. Скопипастил всю модель в новый файл и вуаля! Ошибки пропали, стержни появились - магия! )) И режим ремонта появился (видимо просто после перезагрузки компьютера)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, режим ремонта очень помог.

    ОтветитьУдалить