суббота, 30 июня 2018 г.

Что нового в Spider Pro v.1.7?


Пока разработчики Robot заняты моделированием конечно-элементных зайчиков с помощью скриптов в Dynamo, дядя Рома продолжает развивать Spider Pro.




Итак, что же нового появилось начиная с версии 1.5?
Добавлена возможность создавать совместимые узлы по крайним узлам выбранных колонн. Данная опция будет полезна пользователям Диафрагмера
На закладке Изменятор команда Удалить узлы изменена на Выбрать узлы. Данное изменение связано с небольшим багом в Robot API (более подробно в теме на форуме )
Добавлена возможность создавать узлы в характерных точках нагрузки на контур. При изменении координат созданных узлов, есть возможность автоматически обновить контур нагрузки.

Добавлена возможность автоматически обновлять геометрию контура панели или отверстия в зависимости от изменения координат созданных узлов в вершинах
На закладке Колонна появилась возможность назначать количество узлов и диаметр для круглых колонн

Добавлен альтернативный метод создания жестких тел – оболочками с очень большим модулем упругости. Более подробное описание метода тут.
Добавлена возможность учета угла Гамма заданного в свойствах метки сечения стержня
Реализован выбор плит в зависимости от интенсивности вертикальной нагрузки (равномерная и по контуру) для указанного загружения.
Добавлена возможность отключения автоматического выбора плиты на плоскости контура для выбранных загружений. Данная опция сэкономит много нервов при сохранении этажа как подконструкции, если модель была создана и нагружена в Revit.
Реализовано создание лестниц по заданному прямоугольному контуру



Оформить заказ можно через форму на  промо сайте Spider Pro.
Цена за бессрочную лицензию ₽9000 на одно рабочее место.

Так же на промо сайте можно посмотреть видеобзор новых функций в действии.

4 комментария:

  1. Подскажите в RSA можно задавать линейную нагрузку на диафрагму жесткости? После задания линейной нагрузки по планировке как то квадратами, Robot жалуется, что нагрузки никуда не приходят.

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее всего габариты нагрузки кое-где вылазят за границы оболочек. Сделайте тестовую задачу и проверьте эту идею.

    ОтветитьУдалить
  3. Временно нашел выход из ситуации, так как у меня перекрытие сборных жб, я привёл линейную нагрузку с диафрагмы от стен перегородок в узлы по длине балки. Нужны были усилия для прикрепления коротких консолей и жб балки. Сделаю тестовую задачу, проверю. Спасибо.

    ОтветитьУдалить