четверг, 13 апреля 2017 г.

Robot 2018

Как обычно весной встречаем новую версию Robot. В этой версии разработчики ничего не сделали сфокусировались только на улучшении производительности и исправлении проблем.
Что улучшилось в производительности:

Simulation and Analyses
You can perform calculations of models including RC columns and over 32 000 combinations.
On computers with multicore processors, calculations of column reinforcement are performed faster.
The acceleration is proportional to the number of cores. To perform calculations faster, the Parallel processing - multiprocessing option must be selected (a default setting). To access this option, select Tools  Preferences  Advanced.

Other Improvements
In the RC design modules and the Connection Design module, the contents display correctly when you select the Medium or Larger option from the Display settings.

С исправлением проблем вообще красиво - выложен список исправлений второго сервис-пака к 2017 версии, который вышел еще осенью.

P.S. Даже иконку не перерисовали...


19 комментариев:

  1. Да уж... пока застопорилось на TP4 разработка React Structures они решили подогреть угасающий интерес выпуском очередной версии, поменяв номер версии... так и вижу, как заходит шеф к ним и говорит: Do Something!
    И действительно, зачем развивать то, что должно кануть в Лету... хотя на этом фоне странным выглядит использование многоядерности и многопоточности... зачем? Ведь в для Реакта они анонсировали новое ядро и эти наработки там не то чтобы в лоб применимы...
    Хочется уже сказать "Горшочек, не вари..."
    Интересно замерить сколько теперь диет процесс расчета армирования по СП 63.13330 )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. React прикрыли пока. Армирование по СП по идее будет идти с той же скоростью.

      Удалить
  2. Роман, день добрый! Не по теме вопрос, за что прошу прощения.
    Суть проблемы - нечитабельные чертежи армирования плит, нагромождения линий, наложение символов и пр.. Масштабированием не победил, начинает мешаться рамка. Разумеется, можно вытащить арматуру иначе, но хочется именно в таком формате.
    Собственно, сам вопрос: куда нажать, чтоб стало весело? Может как-то поменять формат листа или ... ?
    Да, Робот 2017

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю проблема с чертежами фактического армирования? Попробуйте посмотреть/подправить шаблон через редактор шаблонов.

      Удалить
  3. Всё ещё есть надежда на React_)) Обещали в Апреле что-то объявить.
    Next Steps for the React Structures Tech Preview
    March 28, 2017
    Posted by Brian M. Frank
    The Autodesk React Structures Tech Preview has ended. We would like to thank everyone for the very valuable feedback that was given to our teams.

    We plan to incorporate this technology and the feedback that was provided into future enhancements to existing products and future offerings. We encourage you to continue to provide feedback in the forums, which will remain open for the time being.

    We look forward to continued feedback and customer involvement in our product development process. To learn more about our future strategy for structural analysis and design, please look out for an upcoming post on BIM and BEAM in April.

    The React Structures Team

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павел, надежды практически нет. Скорее Autodesk купит что-то типа CSI.

      Удалить
    2. В продуктах CSI можно задать спектр Давенпорта? SAFE2016 считает неравномерное распределение коэффициента пастеля по площади плиты по типу Лира (грунт)? Спасибо.

      Удалить
    3. по Давенпорту не скажу, пульсация решается по другому (как и Robot, но чуть меньше движений). В последних версиях ETABS добавили возможность задавать профиль грунта и размеры отдельно стоящих фундаментов, чтобы под каждой колонной свой kz вычислялся. Для плит пока не активна опция, т.е. в интерфейсе есть, но сереньким.

      Удалить
  4. Как в Robot задают динамический ветер? Считают динамический ветер по СП и задают как статический? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все верно. Динамическая составляющая считается по СП по результатам модального анализа.

      Удалить
  5. Если это реально описанная ситуация, то очень даже может быть, что ничего нового не появится.
    Re: Robot 2018
    Options
    04-18-2017 03:44 AM in reply to: FADIACHKAR4543
    Autodesk now in big crisis, it spent money to redeem own shares, it debt rose to $2 billion, a share capital has decreased for 900 million for a year. It can't hire more employees, moves them from less important projects to more important ones.

    ОтветитьУдалить
  6. Жалко, что робот фактически убивают. Реакт написать за 1...2 года нереально, даже просто натягивая на старые библиотеки и движок новую "морду" (поэтому и закончен он не будет никогда). Робот ждёт участь ASD. А в облачные сервисы автодеска, что-то нет большой веры

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день!
    А можно поподробней расписать как считать динамику от ветра? Или дать ссылку где это обсуждалось? Очень нужно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По многочисленным просьбам http://www.rsa4all.com/2017/05/blog-post.html#more

      Удалить
    2. Спасибо! Хоть что=то становиться понятно. Только у меня одноэтажные здания складов, но думаю разберусь если будет нужно.

      Удалить
    3. Павел, я думал что Robot уже не используешь :)

      Удалить
    4. Почему это? Я же вроде видео даже сделал, что он мне нравиться. В последнее время только одноэтажные здания считаю высотой по 5-10 метров, пульсация там не так важна. Генератором рам не пользуюсь, в Эдвенсе 3д модель делаю. На Теклу не перешел времени всё свободного нет, нооо... планирую.
      Есть еще вопрос по размеру окон, постоянно приходиться их двигать расширяя или сужая, то же касается и кнопочек, никак не могу найти где расположение иконок и размер окон сохраняется в настройках.
      На двг меня забанили, не могу там темы создавать, только в темах ответы писать:)). Поэтому только здесь могу спросить.

      Удалить
  8. C 18 роботом перестала работать Robot2Scad(Lira)? или это у меня глюк такой?

    ОтветитьУдалить