четверг, 19 декабря 2013 г.

Осьминожка

Сегодня дядя Рома за обедом пощадил осьминога в салате и не съел его. И как оказалось не зря, т.к. вечером из лаборатории Autodesk протянулись щупальца осьминожки. Встречайте Project Octopus – дополнение под Excel для связи с Robot.
oct01

Приложение предназначено для людей, которых словосочетание API вгоняет в легкий ступор. Оно позволяет получить в Excel свойства и результаты для стержневых элементов используя пользовательские функции.
Немного присмотревшись к куче щупалец которые протянулись из Excel в Robot, можно узнать в них появившийся в 2014 версии SDK замечательный файл Excel_Formulas.xlsm. Этот файл содержит те же пользовательские функции и зайдя в редактор VBA в Excel любопытный пользователь может их изменить или дописать свои по аналогии.
Осьминожку можно потягать за щупальца по этой ссылке, файл Excel_Formulas.xlsm и руководство к нему становится доступным после установки SDK в папке c:\Program Files\Autodesk\Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2014\SDK\Samples\

4 комментария:

  1. При установке выдало сообщение, что приложение не совместимо с моим типом процессора. Жаль.

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажите пожалуйста, а данное приложение работает с 2015 версией Робот?

    ОтветитьУдалить
  3. Romanich, спасибо за Осьминожку. Удобно "вытягивать" данные из Робота. Как человек далекий от SDK, API et VBA не смог найти файл Excel_Formulas.xlsm. Какой SDK нужно установить? Project_Octopus.exe? У меня отсутствует папка SDK по адресу c:\Program Files\Autodesk\Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2014\SDK\Samples. Буду признателен за намек. Спасибо.

    ОтветитьУдалить