суббота, 3 августа 2013 г.

Подтипы

Тем, кто работает в связке Revit - Robot и использует возможность автоматического создания сочетаний нагрузок, знакома проблема с назначением подтипа для простых вариантов нагружений.
Comb1Comb2

В Revit  подтипы нельзя назначить в принципе, однако, когда модель приходит в Robot, мы можем отредактировать эти значения. В рабочих настройках выберем необходимые нормы для правил сочетаний.
Comb3
Затем откроем Нагрузки - Таблица нагрузок. На закладке Нагружения нам дана возможность откорректировать значения подтипов.
Comb4
Неудобство состоит в том, что в процессе отправки модели обратно в Revit, данные по подтипам теряются. Сегодня мы попробуем решить эту проблему с помощью немного доработанного напильником замечательного макроса от Rafal Gaweda.
И так, модель пришла в Robot из Revit. В рабочих настройках выбираем нормы для создания сочетаний. Открываем вот этот файлик в Excel и нажимаем "Импортировать варианты нагружений/сочетания из Robot".
Comb5
В результате будут считаны данные из Robot.
Comb6
Стоит обратить внимание, что кроме простых вариантов нагружений мы также получаем ручные сочетания нагружений на листе Combinations, которые были определены в Revit. Теперь заполним столбец Подтип необходимыми значениями - достаточно щелкнуть по ячейке и выбрать из выпадающего списка.
Comb7
Возможности этого макроса не ограничиваются заданием подтипа для вариантов нагружения. Можно редактировать названия и номера существующих нагружений, создавать новые варианты нагружения. Подготовленный файл рекомендуем сохранить для последующего использования.
Comb8
Применим изменения к модели, нажав "Создать/изменить варианты нагружений в Robot". Придется немного подождать - время ожидания прямо пропорционально объему информации, которую мы хотим запихнуть обратно в коробку с багами Robot.
Comb9
Вуаля, все сработало как надо. После следующего импорта модели из Revit достаточно просто открыть сохраненный файл в Excel и нажать "Создать/изменить варианты нагружений в Robot".
P.S. Лучи благодарности Rafal Gaweda.

Комментариев нет:

Отправить комментарий