пятница, 25 октября 2013 г.

Отключаем автоматическую проверку

В мастер-классе на прошлогоднем  AU Russia, дядя Рома рекомендовал для ускорения работы в Robot отключать автоматическую проверку. В 2013 и более ранних версиях, это можно было сделать в рабочих настройках:
1

В новой версии были внесены изменения (в связи с облачными решениями) - автоматическая проверка выполняется всегда и возможности отключить ее нет:
2
О том, что проверка выполняется, Robot сообщает в измененном диалоге расчета:
3
Разработчики прислушались к просьбам и после установки третьего сервис пака появился костыль в виде ключа в системном реестре, с помощью которого можно отключить автоматическую проверку. По адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\Structural\RSA\27.0\Settings необходимо создать параметр StructureVerificationOFF со значением 1. Для удобства наших читателей, мы выкладываем два готовых reg файла, для включения/отключения автоматической проверки. Достаточно дважды щелкнуть на файл, согласиться добавить данные в реестр и перезапустить Robot. Смотрим, что получилось:
4
Также приятным последствием третьего сервис пака, можно считать возвращение процедуры поиска изолированных узлов до создания расчетной модели конструкции (как это было реализовано  в 2013 и более ранних версиях).

Комментариев нет:

Отправить комментарий